Cerveja de vinho?


Já comprovou a física que existem coisas que realmente não se misturam. No campo das bebidas também sabemos que isso é um fenômeno já observado. Muitas vezes não por conta da diferença de densidade dos líquidos mas pelo estranho (ou bizarro) resultado. Quem nunca viu ou até mesmo provou uma tal cerveja de vinho? Na realidade, uma mistura de vinho e cerveja já engarrafados? Aparentemente seria o melhor de dois mundos: vinho e cerveja, juntos!

Porém, tudo na vida das misturas tem um limite. Lembro-me de um ditado francês que dizia: "Misture uma colher do melhor vinho em um barril de água de esgoto e terás um barril de água de esgoto. Agora, misture uma colher de água de esgoto em um barril do melhor vinho e terás....... um barril de água de esgoto!". Em resumo: não misture nada além de vinho no vinho! Já a cerveja admite, e isso é muito legal, maiores possibilidades.

Deixando a confusão filosófica para outro dia, existe sim um estilo de cerveja chamado Barley Wine (livremente traduzido aqui por vinho de cevada).

O termo foi utilizado pela primeira vez para descrever, em 1903, uma cerveja inglesa chamada Bass No. 1, da cervejaria Bass, fundada em 1777 por William Bass. Porém, muita atenção agora: para dirimir quaisquer dúvidas a respeito as barley wine não são cervejas que levam vinho em sua composição! Na realidade, a única semelhança é que, devido ao seu alto teor alcoólico, as Barley Wine podem ser guardadas por anos até atingirem a sua plenitude. A cerveja da foto acima, por exemplo, não conseguiu esperar o tempo devido. Também pudera, não serão mais produzidas! Então era abrir ou largar. Bom, enfim, voltando ao tema das Barley Wines, elas são feitas de um único tipo de malte, o Pale Ale. A quantidade de malte também é expressiva no processo fabril: o dobro de uma Pale Ale normal e duas vezes e meia de uma Pilsen. Este estilo também requer uma dose extra de lúpulo para balancear as coisas e atinge facilmente os 100 IBUs!!! Então, somente o tempo para aparar as arestas de tanta potência!

Bom, é melhor ficar esperto com as Barley. São muito aromáticas e muito agradáveis ao paladar. Mas aí é onde mora o perigo, pois, o teor alcoólico deste estilo de cerveja não pode ficar abaixo de 10%.

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